宜春:国家级荣誉!“最美退役军人”金定粮荣获全国物流行业劳动模范!

发布日期: 2021-01-13 13:41:49 信息来源: 江西省人民政府网

日前,人力资源社会保障部、中国物流与采购联合会在京隆重举行全国物流行业先进集体、劳动模范和先进工作者表彰大会。宜春市江西江龙集团鸿海物流有限公司董事长、全省“最美退役军人”退役军人金定粮荣获“全国物流行业劳动模范”称号。

金定粮,1966年6月出生,宜春高安人。现任江西江龙集团鸿海物流有限公司董事长,江西省政协委员、江西省工商联常委、高安市人大常委;荣获江西省道德建设标兵、江西省优秀企业家、江西省劳动模范、江西省最美退役军人、宜春市优秀共产党员、宜春市劳动模范等荣誉称号。在他的带领下,江西江龙集团鸿海物流有限公司全面策应物流供应侧改革,以“互联网+高效物流”为突破口,进一步降成本、补短板,形成物流资源聚合,共享产业链上的优质精准服务。实现“一对N”链接,在全国30多个省市设立分支机构,开设80余个经营网点,聚集了海量优质运力资源,实现了全国干支线物流运输的无缝衔接。通过不断健全和完善机制,全面推进企业高效益、高质量发展,努力塑造有担当、有作为、有效益、有贡献的新时代物流企业。2019年度公司名列江西省服务业百强企业第12位、江西省百强民营企业第79位,荣获“全国物流与运输安全运营365单位”、“全国企业文化优秀成果二等奖”、“中国物流诚信企业”等。

fefcad9f9a08f62d40365a78e30e902

在不断提高企业经济效益的同时,公司切实承担好社会责任,大力开展“鸿海物流扶贫促发展”项目,通过为贫困人群降低门槛、提供岗位和技能培训、创业孵化等形式,努力实现“企业发展促脱贫,扶贫路上谋发展”的双赢目标。目前,公司已录用建档立卡贫困户18人,资助建档立卡贫困户近1700人。疫情期间,免费为武汉捐赠口罩、大米等紧缺物资;并先后向高安市红十字会、抗疫一线工作者、高安市辖区所有中、小学、江西省荣军医院以及湖北省荣军医院等捐款捐物达238万元。2020年,金定粮引领的江龙集团江西鸿海物流有限公司还被全国工商联评为全国抗击新冠肺炎疫情优秀企业。

多年来,公司积极投身各类公益事业,用企业的发展成果回馈、感恩社会和身边的困难群众。据不完全统计,公司先后在扶贫济困、捐资助学、家乡建设等公益事业捐赠金额达1360万元,接收帮扶的困难家庭1600余户,得到社会各界的高度评价。