景德镇市将《中华人民共和国退役军人保障法》列入2021年政府常委会学法计划

发布日期: 2021-01-08 17:34:39 信息来源: 江西省人民政府网

近日,记者从景德镇市委退役军人事务工作领导小组办公室获悉,景德镇市将《退役军人保障法》列入2021年政府常委会学法计划。

景德镇市历来高度重视退役军人工作,自2019年景德镇市退役军人管理保障机构组建以来,军转安置工作连续两年全省领先,实现军队、地方和军转干部本人“三满意”;双拥创建工作成果显著,2020年我市荣膺全国双拥模范城“七连冠”和江西省双拥模范城“八连冠”;“景德镇”舰成功加入中国人民解放军海军序列;退役军人权益维护“尊崇百万退役军人‘大走访、办实事’活动”扎实推进;景德镇市关爱退役军人协会顺利成立;景德镇市尊崇示范型退役军人服务保障体系逐步创建.......以上成绩与做法,无不体现党和政府对退役军人工作的重视和对退役军人的关心厚爱。

《退役军人保障法》列入政府常委会学法计划,是我市深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于退役军人工作重要论述的重大举措,是推进全面依法治国、推进退役军人事务领域治理体系和治理能力现代化的重要内容,也是系统构建全市退役军人保障制度体系的有力支撑,为做好新时代退役军人工作提供了坚强的法治保障,通过立法、学法、施法,加强退役军人保障工作,维护退役军人合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业。