江西省举办学习宣传贯彻《中华人民共和国退役军人保障法》活动启动仪式

发布日期: 2021-01-08 14:40:24 信息来源: 政策法规处

1月8日上午,江西省学习宣传贯彻《中华人民共和国退役军人保障法》活动启动仪式在南昌召开。

中共江西省委退役军人事务工作领导小组办公室主任、省退役军人事务厅党组书记、厅长欧阳泉华出席并宣布学习宣传贯彻《中华人民共和国退役军人保障法》系列活动正式启动,并与省司法厅、省军区相关负责人及南昌市政府负责同志共同触摸点亮仪式启动球。

省退役军人事务厅党组成员、副厅长张勇同志对学习宣传贯彻《中华人民共和国退役军人保障法》活动提出了具体要求。南昌市退役军人事务局局长刘祈虎同志作了表态发言。退役军人代表陈堃源同志作了发言。南昌市政府副市长樊三宝主持启动仪式。

启动仪式后,与会同志现场视察了南昌市《中华人民共和国退役军人保障法》进机关活动情况。

据悉,江西学习宣传贯彻保障法活动时间为2021年1月至9月底,主要分为动员部署、组织实施、检查验收三个阶段。坚持宣传和服务结合、线上与线下结合、政府与社会结合,大力开展专题讲座、知识竞赛等活动,重点开展《保障法》“七进”活动,进行多方位、多角度、全覆盖、立体式宣传,并以此为契机,迅速在赣鄱大地形成学习宣传贯彻《保障法》的强大声势和浓厚氛围。

下一步,该厅将推动各地各部门落实主体责任,结合“尊崇工作法”推广,统筹领导本地区保障法贯彻实施工作,发挥军地各级相关部门的职能作用,合力推进保障法贯彻实施。完善政策配套,尽早谋划起草《江西省退役军人保障条例》,对我省制定的与《保障法》相抵触、相违背的政策制度进行清理或修改,确保法制统一、政令一致。强化督促落实,推动把保障法纳入全民国防教育和普法教育,作为“十四五”时期普法工作重点,纳入“八五”普法规划重要内容,推动《保障法》纳入依法治省、法治政府建设考评内容和2021年度省人大执法监督检查项目。健全落实台账,并适时开展督查,全面推动保障法在我省落地生根。

省军区政治工作局主任邹铁平,省普法办副主任、司法厅一级巡视员邓奕强,省退役军人事务厅领导万小根、雷起平、张勇、何晨,省纪委驻省退役军人事务厅纪检监察组组长向东,南昌市退役军人事务局主要负责人,南昌警备区相关负责人等出席仪式。省退役军人事务厅机关各处室、厅属各单位主要负责人,市退役军人事务工作领导小组成员单位联络员,全省机关、企业、学校、社区、农村、军队、法律系统有关代表,共约200人参加启动仪式。