首页
>要闻动态>本厅动态

我厅党建创新案例荣获全国“第三届党建创新成果展示交流活动”百优案例

发布时间:2021-11-29 15:09浏览次数:

近日,我厅党建创新案例《尊崇英雄实打实 关爱烈属心贴心》荣获中央和国家机关工委旗帜杂志社举办的全国“第三届党建创新成果展示交流活动”百优案例,是我省唯一获奖案例。

  据悉,此次活动由中央和国家机关工委旗帜杂志社举办,旨在引导机关基层党组织和广大党员践行初心使命,敢担当善作为,办实事开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

党史学习教育开展以来,省退役军人事务厅始终牢记习总书记嘱托,扎实开展革命英烈后代关爱行动,认真组织开展“替烈士看爹娘、为烈属办实事”等活动,切实为烈士家庭、广大烈属办实事、解难题,取得积极成效。截至目前,共走访烈属35311次,协调解决“急难愁盼”问题7342件,完善烈士信息98818条,核对纪念设施82116个,推动落实烈属和后代相关政策4544件,为110位烈士找到亲属或安葬地,举办烈士事迹专题展226次,编印烈士事迹材料29754册,拍摄英烈故事122个,开展烈士事迹宣讲活动1040次。南昌市安义县邀请绘画专业人员,结合当地党史部门相关资料和烈属描述,为当地16位烈士画像,赠送给烈属。中央电视台《新闻联播》、新华社、人民网等中央主流媒体多次报道有关活动。

下一步,省退役军人事务厅将继续全面贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和省第十五次党代会精神,扎实开展党史学习教育,不断深化机关党的建设和革命英烈后代关爱行动,以高质量党建引领我省退役军人工作高质量发展。



信息来源:厅机关党委(人事处)