首页
>要闻动态>本厅动态

2021年全省退役军人服务中心(站)尊崇式示范点现场观摩暨市县服务中心主任培训班在抚州举行

发布时间:2021-12-10 17:48浏览次数:

12月8日至10日,2021年全省退役军人服务中心(站)尊崇式示范点现场观摩暨市县服务中心主任培训班在抚州举行,省退役军人事务厅党组成员、副厅长张勇出席会议并讲话,抚州市副市长江志坚出席并致辞。

现场观摩中,参会人员实地观摩金溪县陆坊镇陆坊村退役军人服务站、秀谷镇退役军人服务站、仰山社区退役军人服务站3个尊崇式示范点,详细了解机构运行、人员配备、政治文化建设、帮扶援助、信访接待等各项工作开展情况。每到一处,参会人员都紧紧围绕活动主题,认真听取工作人员的详细讲解,仔细翻看各类业务档案,拍照留存工作资料,边观摩、边交流、边思考,并就工作中遇到的实际问题进行现场交流。

在培训班开班式上,张勇对各地尊崇式示范点创建工作取得的成绩给予了充分肯定,同时也指出了各级基层基础工作不够扎实、服务运行机制不够顺畅、服务水平不够高、经费保障不到位,尤其是乡村两级,部分县(市、区)财政没有列入专干预算资金,造成部分村(社区)一直未配备专干等问题。对下一步工作提出了三点要求:一是要提高政治站位,深刻领会组建退役军人服务中心(站)的重要性;二是要注重全面过硬,统筹推进退役军人服务中心(站)高质量发展;三是要把握工作重点,努力谱写退役军人服务中心(站)发展新篇章。

在培训班上,抚州市、赣州市、宜春市、景德镇市退役军人服务中心做经验交流发言。现场为我省经过验收展示的107家乡镇(街道)退役军人服务站和33家村(社区)退役军人服务站共140家红色退役军人服务站颁发“全省红色退役军人服务站”牌匾。

此次研讨班由省退役军人服务中心主办,抚州市退役军人事务局和金溪县退役军人事务局承办。各市、开发区及县(市、区)退役军人服务中心主任共180人参加了会议。

信息来源:江西省退役军人服务中心