首页
>要闻动态>本厅动态

江西省退役军人事务工作专题研讨班在抚州市委党校举办

发布时间:2021-12-24 14:52浏览次数:

12月20日-12月23日,省委组织部、省退役军人事务厅在抚州市委党校共同举办江西省退役军人事务工作专题研讨班。本次研讨班旨在于进一步深入学习贯彻党的十九届六中全会和习近平总书记视察江西重要讲话精神,深刻领会习近平强军思想和习近平总书记关于退役军人工作重要论述,认真落实中央、省委关于退役军人工作的决策部署,贯彻落实退役军人保障法,认真落实省第十五次党代会精神。省委退役军人事务工作领导小组办公室主任、省退役军人事务厅党组书记、厅长欧阳泉华出席开班式并作专题辅导报告,抚州市委书记夏文勇出席开班式并致辞。

 

    省委退役军人事务工作领导小组成员单位和省直有关单位分管领导;市、县(市、区)分管领导;市、县两级退役军人事务局局长;省退役军人事务厅领导、厅机关处室、厅属单位有关负责同志等共计280余人参加。

欧阳泉华强调,党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,全省退役军人事务系统要勇担职责使命,全力践行习近平总书记“作示范、勇争先”的殷殷嘱托,认真贯彻落实党的十九届六中全会和省第十五次党代会精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,坚定地沿着习近平总书记指引的道路奋勇前进,携手书写江西退役军人工作高质量发展的精彩华章。

 

    欧阳泉华指出,我省退役军人事务系统组建以来,经过三年的艰苦努力,各项工作取得了开创性、实质性地跨越,组织管理、政策制度、工作运行三大体系基本建成,“尊崇工作法”推广成效显著,移交安置工作保质保量,就业创业工作积极有效,双拥优抚工作扎实推进,军休服务管理更加规范,褒扬纪念工作持续加强,成功举办了首届江西省退役军人“永远跟党走 新时代”主题活动,推出了“满怀忠诚讲尊崇 千行百业共拥军”、“替烈士看爹娘 为烈属办实事”等特色活动,打造了一系列富有江西特色的退役军人工作品牌。但建设社会主义现代化国家的新征程也对退役军人工作提出了新要求,全省退役军人事务工作者要准确把握新形势,将退役军人工作融入党和国家发展大局,肩负起推动新时代江西退役军人工作高质量发展的政治责任。

欧阳泉华要求,要高质量完成各项工作,坚持抓好政治引领深入推行“尊崇工作法”不断提升移交安置质效大力加强就业创业扶持着力优化优抚褒扬服务积极创建拥军支前品牌全力防范化解风险隐患全面夯实基层基础纵深推进全面从严治党,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

本次研讨班邀请了省委党校、陆军步兵学院的专家教授进行课堂讲授,全方位解读党的十九届六中全会精神、多角度分析国际国内政治军事形势,并组织了观看主题影片、参观红色文化长廊和双拥公园、走访退役军人就业创业园地等现场教学活动,注重学用结合,加深经验交流,帮助学员切实把学习成果转化为工作实绩。


信息来源:厅机关党委(人事处)