首页
>要闻动态>市县动态

上饶市:“党旗在一线高高飘扬”

发布时间:2021-12-30 14:12浏览次数:


今年11月以来,上饶市各地陆续组织开展2021年“党旗在一线飘扬”活动,发挥党组织的先锋堡垒作用,组织动员退役军人事务系统干部职工和广大退役军人投身疫情防控,更好服务社会发展大局。

上饶市退役军人事务局先后组织3个基层党组织12批次100余名在职党员干部和职工深入社区(街道)、村(社区)等基层一线开展“双创”、基层治理、交通文明引导和便民服务等活动1000余次,推荐选拔优秀干部职工和退役军人企业参加各类技能大赛,充分展现全市广大退役军人的风采风貌。在12月份组织的江西省首届退役军人“永远跟党走、建功新时代”暨2021年江西“尊崇军创”退役军人创新创业大赛中,上饶市选送的4个项目均荣获三等奖。

疫情防控期间,全市各级退役军人事务系统坚持疫情防控任务在哪里,党组织就延伸到哪里,党旗就飘到哪里,通过成立临时党支部、组织重温入党誓词等形式,最大发挥党员先锋模范作用,圆满完成17名隔离、滞留人员,50余名来自新余、南昌轮班的公安人员,30余名来自余干县轮班的医护人员的服务保障工作,让鲜红的党旗在基层一线高高飘扬。

截至目前,上饶市退役军人事务局先后组织200余人次党员干部,协调16支“新长征”退役军人志愿服务队3万余人次参加基层一线疫情防控,累计无偿提供抗疫物资2万余件,开展防疫执勤20余万小时,为群众办实事6000余件。


信息来源:厅办公室