首页
>要闻动态>市县动态

泰和县:举行散葬烈士墓集中迁葬仪式

发布时间:2021-12-30 16:53浏览次数:

12月29日,泰和县在县革命烈士陵园为86名散葬烈士墓举行庄严的集中迁葬仪式。吉安市市直有关部门负责人泰和退役军人事务领导小组单位成员,县退役军人事务局相关工作人员及86名革命英烈后代代表参加。

迁葬仪式伴随着婉转低回的《思念曲》开始,革命英烈后代护送黄大山、毛必兴、郭莲娥等86名革命英烈福盒入场并依次整齐摆放。全体人员齐唱国歌,全场肃立,向革命英烈默哀、鞠躬致敬。随后,吉安市、泰和县相关领导向革命烈士敬献花篮、鲜花,表达对革命先烈的深切缅怀和无限哀思。

参加迁葬仪式的烈士后代毛远照含着眼泪的说道:“今天伯父能够安葬在革命烈士陵园,我们全家都很高兴,党和政府没有忘记他们,人民没有忘记他们!感谢各级党委政府和退役军人事务部门!”

下一阶段,泰和县将持续深入贯彻落实烈士褒扬政策,做好零散烈士墓迁入烈士陵园集中安葬,常态化开展革命英烈后代关爱行动,积极营造尊崇英烈、关爱革命英烈后代的浓厚氛围。




信息来源:厅办公室