首页
>要闻动态>本厅动态

江西省荣军医院举行建院70周年庆祝大会暨医院发展战略合作签约仪式

发布时间:2021-12-08 16:09浏览次数:

12月1日,江西省荣军医院举行建院70周年庆祝大会暨医院发展战略合作签约仪式。中共江西省委退役军人事务工作领导小组办公室主任、省退役军人事务厅党组书记、厅长欧阳泉华;省退役军人事务厅党组成员、省纪委省监委驻厅纪检监察组组长施新华;省退役军人事务厅党组成员、副厅长雷起平;省退役军人事务厅党组成员、副厅长张勇;省军区政治工作局副主任王国英;江西科技师范大学党委委员、副校长李玉保;解放军联勤保障部队第908医院院长胡炜;南昌市退役军人事务局局长刘祈虎;新建区区委常委、新建经济开发区党工委书记秦润明等出席活动。莅临活动现场的还有省民政厅、省发改委、省财政厅、省卫健委等省直部门的对口处室,南昌市卫健委、新建区卫健委、新建区退役军人事务局等所在地部门、单位,省强制医疗所、中至数据集团、江西乾照光电集团、核工业华东建设工程集团等友好合作单位,以及驻厅纪检组、厅机关各处室和厅属各单位负责同志。

中共江西省委退役军人事务工作领导小组办公室主任、省退役军人事务厅党组书记、厅长欧阳泉华在会上讲话。欧阳泉华首先代表省委退役军人事务工作领导小组办公室、省退役军人事务厅,向省荣军医院成立70周年表示热烈的祝贺!他指出,70年来,一代代荣院人在党的领导下,为推动我省退役军人事业发展、保障优抚对象和广大人民群众身体健康作出了重要贡献。省退役军人事务系统组建以来,省荣军医院深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述和视察江西重要讲话精神,认真落实厅党组的部署要求,发展速度明显加快、发展质量明显提升。特别是在去年新冠疫情最严峻时刻,医院16名医务人员在湖北武汉连续奋战数十个日夜,累计参与救治400余名新冠肺炎确诊患者,用实际行动诠释了对党和人民的忠诚。他表示,厅党组对省荣军医院的工作,对以周卫华同志为班长的医院领导班子和全体干部职工的工作是充分肯定的。他强调,医院要进一步加强政治建设,进一步提升业务水平,进一步带好干部队伍,以最讲党性、最讲政治、最讲忠诚、最讲担当的决心和姿态,埋头苦干、勇毅前行,携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章。

省退役军人事务厅党组成员、副厅长雷起平宣读了退役军人事务部拥军优抚司贺电。在贺电中,退役军人事务部拥军优抚司对建院七十周年表示热烈祝贺,并充分肯定了医院为地方拥军优抚事业发展和人民群众健康作出的重要贡献,希望我院继续大力弘扬“荣院精神”,迈出承前启后、继往开来、再创辉煌的新步伐。

院党委书记周卫华代表医院致辞。他指出,回望医院70年奋斗历程,有“三点体会”值得我们始终铭记:一是上级组织的重视、支持是医院发展的先决条件;二是班子团结、职工齐心是医院发展的核心要件;三是人才至上、患者中心是医院发展的不二法门。有“四点经验”值得我们发扬光大:七十年矢志不渝,荣军医院始终坚持党的领导;七十年披肝沥胆,荣军医院始终坚持初心使命;七十年攻坚克难,荣军医院始终坚持深化改革;七十年风雨兼程,荣军医院始终坚持开拓创新。他表示,医院在未来将继续传承红色基因,赓续红色血脉,永葆尊崇之心,为夺取全面建设社会主义现代化江西的伟大胜利、为把我院建设成为全国一流现代优抚医院而不懈奋斗。院长周建平主持建院70周年庆祝大会暨医院发展战略合作签约仪式。大会上,潘云燕代表医院职工上台发言。

  

 

 

大会结束后,举行了医院发展战略合作签约仪式。首先,周卫华代表医院与解放军联勤保障部队第908医院院长胡炜签订帮扶合作协议;随后,周卫华代表医院与江西科技师范大学学工处处长刘飚签订大学生心理健康医校合作协议。

弦歌奏新曲,盛世谱华章。签约仪式后,我院隆重举行了建院70周年文艺汇演。当晚19:30,在荣军医院发源地——樟树市临江镇再次举行了文艺汇演,樟树市委常委、政法委书记李国平,樟树市政府副市长赵勇,樟树市政府副市长、公安局长宋安福,樟树市检察院检察长许俭等出席了樟树院区会场活动,樟树院区干部职工参加了活动。

 

  

整台汇演叙事清晰,格调昂扬,将医院发展及成绩通过艺术手段展示,呈现出一台凸显医院文化特色的演出,回顾了一代又一代荣院人,用无数的热血、青春、汗水,谱写的一篇篇辉煌而壮丽的诗篇,让观众真切感受到了医院70年的沧桑巨变和医院发展取得的辉煌成就!

 

大合唱《祖国不会忘记》拉开汇演的帷幕,60多位不同科室的医院干部职工身着演出服上台时,全场掌声响起,气氛温馨而热烈,他们人人精神饱满,个个激情满怀,用昂扬的歌声为医院送上最响亮的祝福。

  

一枝独秀不是春,百花齐放春满园。在这个喜庆祥和的日子里,刘红、叶红,陈建、高彩虹等为大家带来舞蹈《满园春色》、《万疆》。

 

 

奉献荣军,服务社会;医者仁心,为爱守护。70年来,我们坚守自己的使命,永葆尊崇之心,加强医校合作,阮帅、阙婷等为大家带来情景剧《尊崇之光》,江西科技师范大学为大家带来情景剧《致郁·治愈》。

 

七十载风云激荡,不忘初心砥砺鸿鹄之志;七十载静水深流,牢记使命传承红色基因。陈光远等为大家带来朗诵《同心共筑荣院梦》,邹丽莉为大家带来配乐散文《无言的辉煌》。

住院残疾荣军人员手工制品展《“艺”展风采》充分诠释了在我们荣院这个大家庭里,人才济济,荣军们用自己灵巧的双手给医院70华诞献礼。

 

 

沐浴着伟大的党和祖国的光辉,回首70年的风雨之路,医院不负发展优抚卫生事业的重托。中至数据集团为大家带来红歌小组唱《灯火里的中国》、《映山红》、《唱支山歌给党听》,汪明嘉为大家带来《祖国万岁》 

以人民为中心,以健康为追求。作为荣院人,我们每个人的心中都有一团火,是为医院奉献的火,我们的内心都有共同的一句话,那就是:祝你健康!艾玉兰为大家带来女声独唱《祝你健康》。

汇演现场,医院职工用最真诚的祝福,祝贺医院70岁生日快乐;用最精彩的表演,再现医院70年的春华秋实。用艺术的方式,彰显荣院的风采,传递荣院人的心声,共同祝福荣院,致敬建党百年,献礼伟大祖国! 

荣院70年    红色基因铸就忠诚担当

荣院70年    改革创新孕育敢为人先

荣院70年    砥砺奋进造就自强不息

荣院70年    务实拼搏成就今日辉煌

      从千年古镇到省会南昌,从备战打仗到服务地方,一届届领导班子奋楫争先、开拓创新,始终以“奉献荣军,服务社会”为宗旨,推动医院建设快速发展,就医环境持续改善,医疗质量显著提升,学科建设不断强化,人才队伍持续壮大,医疗服务能力和综合实力进一步提高。一代代荣院人初心不改、奋斗不息,为我省退役军人等优抚对象及周边人民群众健康作出了积极贡献,书写了无愧于时代的答卷!

新时代开启新征程!在未来,医院将在新一届省委和省退役军人事务厅党组的坚强领导下,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和省第十五次党代会精神,矢志不渝,开拓创新,为夺取全面建设社会主义现代化江西的伟大胜利、为把我院建设成为全国一流现代优抚医院而不懈奋斗!


信息来源:江西省荣军医院