抚州市:情系退役军人,圆梦婚纱风采

发布日期: 2021-05-31 09:52:07 信息来源: 江西省人民政府网

“这样的活动非常好,贴近了我们老兵的需求,之前在部队没有来得及拍婚纱照,一直都想弥补这一遗憾的缺失,这次正好有这个免费机会,可以出曾经穿过的军装拿出来与爱人好好的拍一张了,也是了却一个心愿。”退役军人老罗兴奋的说道,脸上的笑容掩饰不住内心的欣喜之情。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/AdZQ9w00ehXz6eJrX0KYG7G58EpWRErs2RrsVuEhKWKNzB0FnX1qPG6NX2E8fZLtpibcDfW83NsRb08haDLGlsw/640?wx_fmt=png

5月25日,抚州市和临川区退役军人事务局与维也纳婚纱摄影店在赣东宾馆举办“情系退役军人·圆梦婚纱风采”公益活动启动仪式,目的就是为了丰富退役军人精神生活,切实增强退役军人获得感和幸福感,弥补广大退役军人未能拍摄结婚照的缺憾,也是通过 “学党史、讲尊崇、办实事”为退役军人办实事、办好事,为党的100周岁华诞奉献一份特殊的贺礼。

此次活动拍摄时间将持续到12月31日。活动将为临川区内年龄在40岁周岁以上行动方便的退役军人夫妇免费拍摄并制作价值188元的24寸挂轴和10寸精美照片一幅,并为年满60周岁的退役军人夫妇额外制作10寸水晶摆台一副。且对即将步入婚姻殿堂的退役军人家庭适婚子女开展“爱心婚照”活动。极大丰富我市退役军人精神生活,切实增强退役军人获得感和幸福感,弥补广大退役军人未能拍摄结婚照的缺憾。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/AdZQ9w00ehXz6eJrX0KYG7G58EpWRErsP2lKKLVy2BjZh4lXBk5oBvrQNdNicKswD02fD39HicDqTicFnbPvAHelQ/640?wx_fmt=png

据悉,维也纳婚纱摄影店是曾经在福建围头因战遭到将军炮击负伤的临川区二级伤残退役军人张慧龙女儿女婿开的,家富不忘拥军。他表示:当年自己参军作战的时候各方面条件非常艰苦,许多老百姓自己都过得不好,还积极参加拥军支前战斗,这感人一幕让他至今难忘,心里也暗暗发誓,等自己有了能力也要回报社会,现在女儿女婿经营的店生意还好,他经常对他们说,没有共产党,没有当年的人民解放军流血牺牲,就没有现在的幸福生活,要求他们加入“拥军团”队伍,做出自己力所能及的事,也是实现自己未了的梦想。