宜春市:72小时军供保障 只为野外驻训“最可爱的人”

发布日期: 2021-05-31 09:53:38 信息来源: 江西省人民政府网

“红烧牛腩、椒盐大虾、白萝卜炖羊肉、辣椒炒鸡柳、海带大骨汤……5月26日,陆军某旅从千里之外到赣西某训练场驻训,虽处于陌生环境,但官兵在炊食上都吃得放心、吃得非常好,必须要为宜春市军供站的保障能力点个赞”。陆军某旅保障部有关负责人连连为宜春市军供站点赞。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/AdZQ9w00ehXz6eJrX0KYG7G58EpWRErsC67zF5DianqHFvkTpNHQCCaXOwxEsABMpN8OGSNJ1FVFZklBUgnibM4g/640?wx_fmt=png

此次保障,是模拟实战环境下饮食保障模式,也是加强军民融合,提升备战打赢能力的抓手。今年驻训前,陆军某旅保障部积极与无锡联保中心九江军代室联系,希望协调宜春市军供站为其提供军供保障任务,让部队把更多精力投入到训练和打仗上来。

受领任务后,宜春市军供站高度重视,前期深入驻训地区与该旅官兵召开军供保障协调会议,明确军供保障目标、任务、要求等,为进一步做好军供保障任务提供强有力依据。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/AdZQ9w00ehXz6eJrX0KYG7G58EpWRErsd2ZvS7d4QfLNG2lAWOIsibic8oCwqh9L09jEOlwiavlFHtMiapnUtl6nTw/640?wx_fmt=png

为让官兵吃上放心饭菜,宜春市军供站全程派人介入食材的采购、制作过程,所有食材必须取得相应检测合格证明才能入库、烹饪,从源头上把好了食品安全第一关。

演练砺尖兵,保障我先行。饭菜打包、保温、准点送餐到各个训练点,让新兵吃上可口的饭菜是军供保障不懈的追求;餐具、厨具消毒,菜品留样24小时待查,食品安全是军供保障的安全底线;一句亲切的问候、一份可口的饭菜、一次优质的服务,无不彰显宜春市军供站做好军供保障的信心与贴心……

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/AdZQ9w00ehXz6eJrX0KYG7G58EpWRErspSP0ZbgKJy1yKmicW6iah5LGD77cVhpHsDqYGI8x7Zr9iaFEPo3MibTwQA/640?wx_fmt=png

此次共为54批次8500余人(次)官兵提供饮食保障,均准时准点送至各个训练点。军供站全体干部职工尽职尽责做好每个工作环节,优质、快速、准确、安全、保密地圆满完成了此次军供保障任务。