吉水县:进一步深入推广“尊崇工作法”

发布日期: 2021-05-31 09:58:42 信息来源: 江西省人民政府网

 5月25日上午在热闹的锣鼓声中,吉水县八都镇组织为现役军人家庭上门送军功喜报活动,今年已为7名立功受奖的现役军人家庭送上军功喜报。通过“军功喜报送到家”活动,营造了“一人参军、全家光荣”的良好尊崇氛围,大大提升了广大现役军人及家属的自豪感和荣誉感,同时进一步激发了适龄青年参军报国的热情。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/AdZQ9w00ehXz6eJrX0KYG7G58EpWRErsknKhCLkUjzzXCvCuzII7LEkhtclR8fXHQRp6xWJRJJc2xTGo7fAGWg/640?wx_fmt=png

军功喜报送到家活动

一年以来,镇党委政府高度重视推广退役军人“尊崇工作法”,多次召开镇班子会和退役军人事务工作领导小组会对落实“尊崇工作法”提出诸多指导意见和具体要求,并组织开展了一系列“尊崇”活动:组织开展了爱心企业捐赠和退役老兵座谈会;退役军人志愿者服务队开展了爱心服务活动;先后走访慰问困难退役军人36人;“替烈士看望爹娘”12户;取得了良好的社会效应。

在镇退役军人事务工作领导小组全体会议上,大家还一起认真学习了《退役军人保障法》。