退役军人事务部在甘祖昌干部学院举行青年干部培训

发布日期: 2021-05-31 10:02:06 信息来源: 江西省人民政府网

日前,退役军人事务部青年干部培训班在莲花县甘祖昌干部学院结业。

此次培训,通过专业授课与户外课堂相结合、和老百姓同吃同住同劳动的方式,主要围绕党史教育、意识形态、安全保密和办文办事办公等方面设置课程。依托我县特有的红色资源,加强政治引领,把革命传统教育贯彻全程,有针对性的开展履行岗位职责所必备的能力培训和党性廉政教育。

培训期间,退役军人事务部青年干部培训班组织参观了甘祖昌故居、安源路矿工人运动纪念馆、秋收起义军事会议旧址等红色景点。并和莲花县退役军人事务局联合开展党史教育活动,共同观看《并蒂莲花》采茶戏、诵读红色家书。通过一系列活动,大家一起重温革命历史,接受党史教育,从中汲取营养,不断增强责任感和使命感,以更加饱满的热情投身退役军人的服务保障工作中。

退役军人事务部青年干部培训班还来到莲花县退役军人事务局指导调研退役军人工作,并和退役军人事务局干部职工以及县退役军人代表举行兵乓球友谊赛,充分激发了学员们团结合作、拼搏奋斗的进取精神。这更是一次“尊崇”工作活动,与退役军人拉近了心与心的距离。