江西省自主择业军转干部党史学习教育个性化培训班在甘祖昌干部学院开班

发布日期: 2021-05-31 10:06:48 信息来源: 江西省人民政府网

   5月26日,江西省自主择业军转干部党史学习教育个性化培训班在甘祖昌干部学院开班。省退役军人事务厅党组成员、副厅长张勇出席开班式并讲话。

     这次个性化培训班是省退役军人事务厅深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,激励退役军人退役不退志、创业立新功的实际举措,也是将党史学习教育向纵深推进,强化服务群体政治意识,进一步凝聚促进新时代改革发展合力的创新之举。旨在引导全省自主择业军转干部做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力成为各行各业的行家里手,为江西经济社会改革发展做出新贡献。

    会议指出,要深刻认识自主择业军转干部开展党史学习教育的意义;要准确把握开展自主择业军队转业干部培训班的要求;要好好珍惜这次自主择业军转干部个性化培训的机会。

    此次培训为期3天,以前所未有的创新的形式,以“课堂在田野、吃住在农家、人人是教员、百姓齐参与”的模式,以独具特色的“123”学习教育内容开展,即:一套红色培训课程,两个现场体验套餐,三条红色教学线路。激励大家要倍加珍惜此次培训机会,联系实际认真学习、结合实践深刻感悟,边学习、边思考、边研究,达到“充电”“补钙”“提神”的目的,不断汇聚奋进新征程、展现新气象的不竭动力,弘扬红色革命精神,坚定信心走好自主择业之路。

我省不限转业年度的自主择业军转干部50人参加培训。