驻省退役军人事务厅纪检监察组:在党史学习教育中激发奋进力量

发布日期: 2021-05-31 10:46:20 信息来源: 江西省退役军人事务厅

 为激励纪检监察组全体党员从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,5月27日,新组建的省纪委省监委驻省退役军人事务厅纪检监察组党支部组织开展了“学党史、践初心、办实事、开新局”主题党日活动。

当日上午,省退役军人事务厅党组成员、省纪委省监委驻省退役军人事务厅纪检监察组组长施新华一行首先来到江西省革命烈士纪念堂敬献花篮、参观学习,回顾党的历史,缅怀革命先辈,促进履职担当。“早在中央苏区,苏维埃政府就重视廉政建设,颁布了各种革命法令,反对贪污腐化,反对官僚主义!”讲解员铿锵有力的讲解、珍贵的照片和文字展示,让参加活动的支部党员深受教育。他们不时相互交流,纷纷认为,每来一次革命烈士纪念堂,思想灵魂都受到一次深刻洗礼,先烈先辈对党无比忠诚,为革命不畏牺牲、不计得失、甘于奉献,是多么崇高的思想境界!表示作为纪检监察干部,更应时刻牢记初心使命,坚守责任担当,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,用实际行动诠释忠诚干净担当的誓言。

在革命烈士纪念堂内,支部全体党员一起为一名党员过政治生日,面向党旗重温入党誓词,送上寄语,分享感言。

“作为新设立的纪检监察组,要认真贯彻落实省纪委印发的《关于加强新时代全省纪检监察干部队伍建设的意见》,切实加强干部队伍自身建设,扎实开展党史学习教育,带头继承和发扬党的光荣传统和优良作风,明理增信、崇德力行,带着责任、带着感情履职尽责,切实把学习教育成果转化为推动派驻监督工作高质量发展的强大动力”,纪检监察组组长施新华表示。

期间,纪检监察组组长施新华主持召开了座谈会,听取省革命烈士纪念堂党史学习教育办实事情况汇报。他指出,监督推动驻在部门各级党组织开展党史学习教育走深走实是政治监督的重要内容,纪检监察组要在熟悉业务中与驻在部门协同发力,大力推进红色基因传承,在促进退役军人工作高质量发展中发挥好全面从严治党的引领保障作用,并对省革命烈士纪念堂加强规范管理、严格纪律要求,扎实为群众办实事等方面提出了明确要求。

当日下午,支部党员还开展“替烈士看爹娘”活动,深入西湖区元字街,走访慰问军烈属朱锡芊,感悟英烈精神,送上党和政府的关怀。