驻厅纪检监察组到新建区走访慰问困难退役军人

发布日期: 2021-06-10 10:53:22 信息来源: 省退役军人事务厅


 6月8日上午,省退役军人事务厅党组成员、驻厅纪检监察组组长施新华到新建区开展“我为群众办实事”---走访慰问困难退役军人活动,并就乡镇、社区退役军人事务工作开展情况进行调研。

 在长镇困难退役军人熊庆高家里,施新华同老兵叙家常、问冷暖,认真倾听他的所需所求,关切询问他的身体状况、家庭生活、子女就业等相关情况,并送上慰问金和慰问品。同时鼓励他要保持军人的好传统、好作风,在当地政府和退役军人事务部门的关心帮扶下,通过自身努力,日子一定会越过越好。

 在长堎镇文教路社区,施新华实地查看了退役军人服务站建设情况,对落实“尊崇工作法”、退役军人档案资料建设等工作情况进行了全面细致的了解。在听取相关工作介绍后,施新华对新建区退役军人服务体系建设及工作开展情况给予充分肯定,并要求区、乡镇、社区退役军人事务工作人员要进一步提高政治站位、强化责任担当、增强服务意识,按照“五有”要求,高标准、高质量抓好退役军人服务保障体系建设,全面落实优待抚恤政策,切实解决好退役军人的“急难愁盼”问题,让每一个退役军人感受到党和政府的关怀、社会的尊崇。

 驻厅纪检监察组副组长陈和谦、厅思想政治和权益维护处处长鲁强,新建区政府副区长陈文辉等陪同走访、调研。