欧阳泉华深入上饶市督导退役军人工作

发布日期: 2021-06-23 09:01:46 信息来源: 江西省退役军人事务厅

6月18日至19日,省委退役军人事务工作领导小组办公室主任、省退役军人事务厅党组书记、厅长欧阳泉华率督导组赴上饶市,深入市、县、乡、村督导退役军人工作。上饶市委副书记、市长陈云出席督导座谈会并讲话,上饶市副市长刘斌等陪同。

在座谈时,欧阳泉华充分肯定了上饶市退役军人工作。他指出,在上饶市委、市政府的领导下,上饶市在全省率先落实以政府购买服务方式配备村级退役军人服务专干,扎实开展了“退役军人走访月”等,创新推广了“老兵调解室”和“法律援助室”,取得了明显成绩。

欧阳泉华强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。以最高的政治站位,深刻认识做好退役军人工作的重要性;以最实的工作举措,全力防范和化解退役军人事务领域风险隐患;以最强的责任担当,坚决扛起做好退役军人工作的政治责任。

欧阳泉华要求,下一步,上饶市要对照“一创五示范”要求,扎实做好各项退役军人服务保障工作。即:全力争创全国双拥模范城;在开展“革命英烈后代关爱行动”上作示范;在加强退役军人服务保障体系建设上作示范;在大力推广“尊崇工作法”上作示范;在开展“退役一件事”联办工作上作示范;在做好拥军优属工作上做示范。全力推动上饶市退役军人工作高质量跨越式发展,为庆祝建党100周年营造和谐稳定的社会环境。

督导期间,欧阳泉华看望了抗战烈士遗属方华英,并率督导组分别赴信州区退役军人事务局、广丰区退役军人服务中心、大石街道、永丰街道丰源社区退役军人服务站和余干县退役军人事务局、东塘乡退役军人服务站,实地了解退役军人服务保障体系建设等工作情况,与工作人员和退役军人服务专干座谈。

欧阳泉华要求,要坚持热情服务和主动下访相结合。对上门来访的服务对象,要做到“笑脸相迎、茶水一杯、耐心倾听、精细服务”;乡镇(街道)服务站要安排一半的工作人员、村(社区)服务站工作人员要用一半的时间,做到“主动下访、问寒问暖、解难帮困、好事办实”,用心用情用力为广大军人军属、退役军人和其他优抚对象服务。