九江市:新老战友载歌载舞共庆建党百年

发布日期: 2021-06-04 18:31:02 信息来源: 江西省退役军人事务厅

 近日,武警江西省总队九江支队某部营房内欢歌笑语,人声鼎沸。为庆祝建党100周年,九江市爱国拥军促进会参战老兵合唱团的老战友与驻守九江长江大桥的"京九卫士"们共同举办了一场别开生面的联欢晚会。

https://boot-img.xuexi.cn/contribute_img/20210602162011/28997032700195499.jpg

 晚会在参战老兵合唱团的男声合唱《战友之歌》中拉开序幕。这些年逾花甲的对越自卫反击战英雄们虽然已离开战场三四十年,但用青春般的激情唱出了对党和人民的无限忠诚。女声独唱《启航》、《我们的中国梦》、《真诚的美丽》及男声独唱《红歌联唱》、《把一切献给党》唱出了爱国拥军促进会文艺工作者热爱军队、情系官兵的炙热情怀。年轻帅气的武警官兵们表演了异彩纷呈的男声独唱《我的中国心》、单声快板《颂歌献给党》、三句半《夸夸咱们共产党》、武术表演《长拳三路》等节目,这些常年坚守在京九铁路大动脉、黄金大通道上的九江长江大桥的守桥官兵们,不仅用青春和热血践行着"我为祖国守大桥,大桥安全我自豪"的豪迈誓言,表演起节目来也毫不逊色,给整台晚会带来了一个又一个亮点。舞蹈《最美的歌儿献给妈妈》、《五星红旗》《十送红军》等节目表演者以曼妙的舞姿烘托了驻地群众与武警官兵共庆建党百年的热闹场面。最终以全体演员及在场官兵的大合唱《没有共产党就没有新中国》将全场气氛推向高潮,晚会在嘹亮的歌声中圆满的落下了帷幕。

 整场晚会主题鲜明,内容丰富, 形式新颖,台上演员全情投入,台下掌声不断,热烈互动。这是爱国拥军促进会与守桥官兵为建党百年奉上的一桌丰盛的文化大餐,是谱写军爱民、民拥军的又一曲赞歌。