张勇率队到莲花县开展党史学习教育 “我为群众办实事”实践活动

发布日期: 2021-06-04 15:54:21 信息来源: 政策法规处

 近日,厅党组成员、副厅长张勇率队到莲花县开展党史学习教育“我为群众办实事”——“送法下乡”和“新长征法律援助志愿服务”活动,出席了“新长征法律援助志愿服务”活动仪式并讲话。

 张勇强调,要提高站位,充分认识开展“新长征法律援助志愿服务”活动的重要意义。他说,开展“新长征法律援助志愿服务”活动是党史学习教育“我为群众办实事”活动的具体举措,是贯彻落实《退役军人保障法》的重要行动,是“法律政策制度落实年”活动的重要内容。要精准聚焦,增强针对性、协同性、实效性,推动“新长征法律援助志愿服务”活动扎实有效开展。同时,要以此为契机推动在全省系统常态化、规范化开展“新长征法律援助志愿服务”活动,实实在在办好一些退役军人的法律援助案例,切切实实解决好退役军人困难问题,维护退役军人合法权益。

 活动期间,工作人员专门设置了“新长征法律援助志愿服务”活动咨询台,省厅的法律顾问和县局的法律志愿者为退役军人提供现场法律服务。对于退役军人现场提出的关于劳动用工、人身损害、《退役军人保障法》等法律问题给予了积极解答和解决途径指导。对于现场不能解决的复杂疑难问题,认真做好了登记台账,后续将进一步跟进办理解决。

 期间,工作组在莲花县的乡镇、村开展了“送法下乡”活动。通过设置咨询台、送法上门、发放宣传册等方式开展了《退役军人保障法》等法律法规宣传。厅政策法规处支部党员还到甘祖昌将军初心馆开展了党史学习教育主题党日活动。