深化战略合作 推动尊崇服务
欧阳泉华与孔发龙进行会谈

发布日期: 2021-06-08 16:53:45 信息来源: 江西省退役军人事务厅

6月7日上午,省委退役军人事务工作领导小组办公室主任、省退役军人事务厅党组书记、厅长欧阳泉华率队赴江西省农村信用社联合社,与省联社党委书记、理事长孔发龙进行会谈,双方就进一步深化战略合作、共同推进尊崇服务进行了座谈交流。

1091369021

座谈期间,欧阳泉华代表省委退役军人事务工作领导小组办公室、省退役军人事务厅向江西省农村信用社联合社对江西退役军人工作的大力支持表示感谢,并就我省退役军人工作情况作了介绍。他说,省退役军人事务厅组建2年多来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述和视察江西重要讲话精神,认真贯彻落实党中央、国务院决策和省委、省政府部署,在全国首创以“七个一”为主要内容的“尊崇工作法”,并以在全省深入推广“尊崇工作法”为抓手,学党史、办实事,扎实推进各项退役军人服务保障工作,在退役军人思想引领、“新长征”退役军人志愿者队伍建设、退役军人服务专干配备、拥军优属、移交安置工作等方面走在了全国前列。这些成绩的取得,与省联社等社会各界的关心支持是密不可分的。希望双方进一步深化战略合作,进一步深入推广“尊崇工作法”,积极为广大军人军属、退役军人和其他优抚对象办实事、办好事,切实提升他们的幸福感、获得感、尊崇感。

孔发龙表示,省联社将坚持贯彻落实习近平关于退役军人工作重要论述,继续认真落实党中央、国务院的决策和省委、省政府的工作部署,进一步加强与全省退役军人事务部门的沟通联系,大力践行“金融赣军”龙头银行的责任担当,持续深化政银合作,不断丰富产品体系,切实为退役军人提供全天候、全方位、全覆盖的优质金融服务,为扎实做好新时代退役军人工作提供更加有力有效的金融保障。孔发龙同时感谢省退役军人事务厅对省联社发展的支持帮助。

双方还就在全省农商银行网点设立退役军人服务窗口、推动退役军人就业创业、深入开展“满怀忠诚讲尊崇、千行百业共拥军”活动,进行了认真研讨,努力推动为军人军属、退役军人和其他优抚对象提供优先、优质、优惠的金融“尊崇”服务。

省退役军人事务厅党组成员、副厅长张勇,省联社党委副书记、提名主任人选王东升,省联社党委委员、副主任应勇及双方有关业务处室负责同志参加座谈。