全省军转安置工作座谈会在南昌召开

发布日期: 2021-06-09 14:50:41 信息来源: 移交安置处

江西省军队转业干部安置工作座谈会6月8日在南昌召开。会议认真学习了习近平总书记关于军转安置工作重要指示精神,传达了省委、省政府有关军转安置工作的要求;通报了2020年全省退役军人移交安置工作情况;交流了军转安置工作经验做法;分析研判了今年军转安置工作形势;征求了军转安置工作的意见建议。省委组织部、省委编办、省军区转业办有关负责同志,以及全省11个设区市退役军人事务局分管领导、业务科室负责同志和驻赣军兵种联络员共30余人参加会议。省退役军人事务厅党组成员、副厅长雷起平同志出席会议并讲话。

会议指出,退役军人事务部门组建以来,在省委、省政府的坚强领导下,在军地各部门的大力支持下,江西省军转安置工作取得显著成效,2019、2020年全省安置到党政机关和参公单位的军转干部分别达到98.8%、99%,连续两年位居全国前列,得到了部队和军转干部的普遍好评,军转干部多次给省委退役军人事务工作领导小组、省退役军人事务厅送来锦旗和感谢信。省委、省政府主要领导对此给予了充分肯定。退役军人事务部领导对我省军转安置工作多次进行表扬,2019、2020年退役军人事务部连续2年将我省军转安置工作经验做法转发全国各地。

会议强调,2021年是中国共产党建党100周年,是十四五规划开局之年,做好军转安置工作意义重大。要深入学习贯彻习近平总书记关于军转安置工作重要指示精神,切实增强做好军转安置工作的责任感和使命感;要按照中央决策部署和省委省政府工作要求,全面落实安置政策、巩固提高安置质量、坚持阳光公正透明、积极发挥职能作用,切实把军转干部安置好;要深入推广“尊崇工作法”,始终带着感情、带着责任做好军转干部服务工作,共同为军转安置事业助力,推动我省军转安置工作高质量发展,确保我省军转安置工作继续走在全国前列,努力打造军转安置工作“江西品牌”。