首页
>要闻动态>头条新闻

江西省退役军人事务厅召开党史学习教育总结会议

发布时间:2022-01-14 09:05浏览次数:


1月12日,省退役军人事务厅召开全厅党史学习教育总结会议。会议深入学习习近平总书记重要指示精神,全面贯彻落实中央党史学习教育总结会议和省委党史学习教育总结会议精神,认真总结全厅党史学习教育成效和做法,巩固拓展学习教育成果,引导广大党员干部弘扬伟大建党精神,传承红色基因,赓续红色血脉,以强烈的历史主动担当精神奋进新征程、建功新时代。

 

省退役军人事务厅党组书记、厅长欧阳泉华出席会议并讲话。省退役军人事务厅党组成员、副厅长万小根,省退役军人事务厅党组成员、省纪委省监委驻省退役军人事务厅纪检监察组组长施新华,省退役军人事务厅党组成员、副厅长张勇,省退役军人事务厅二级巡视员何晨、张玮明出席会议。省退役军人事务厅党组成员、副厅长雷起平主持会议。

欧阳泉华指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央在中国共产党成立一百周年之际作出的重大战略决策厅党组认真贯彻党中央和省委决策部署,在省委党史学习教育领导小组办公室第六巡回指导组的有力指导下,按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,精心组织实施、有力有序推进,党史学习教育求实、务实、扎实,广大党员干部受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,历史自觉、历史自信大大增强,党组织的创造力、凝聚力、战斗力大大提升,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。

欧阳泉华强调,通过扎实开展党史学习教育,厅党组和全厅党员干部信仰之基更加坚定、精神之钙更加充足、“四个意识”更加牢固、“四个自信”更加彰显、“两个维护”更加自觉。在具体实践中,获得了重要启示:必须突出主题主线,把牢方向;必须坚持以上率下,整体联动;必须做好转化运用,务求实效;必须强化辐射带动,浓厚氛围。

欧阳泉华要求,要持续深化理论武装,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实走心,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要不断加强政治建设,坚定不移沿着以习近平同志为核心的党中央指引的方向前进,始终把党的政治建设摆在首位,始终胸怀“国之大者”,坚决捍卫“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要强化担当作为精神,瞄定“争创全国一流”的工作目标,紧紧围绕喜迎党的二十大“三大活动”和七个方面重点工作,把初心使命转化为守土有责、守土有方的实际行动。要团结奋进,把珍惜团结、促进团结视为一种责任,做到思想同心、目标同向、行动同步、责任同担,凝聚起团结干事创业的强力量。要始终站稳人民立场,牢记“江山就是人民、人民就是江山”,切实把以人民为中心的发展思想落实到退役军人工作具体实践中,健全完善“我为群众办实事”的长效机制,用心用情用力解决好退役军人和其他优抚对象“急难愁盼”问题。要涵养良好政治生态,以永远在路上的清醒和执着,推进新时代党的建设新的伟大工程,把严的主基调长期坚持下去,深入持久推进党风廉政建设和反腐败斗争,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,驰而不息纠治“四风”,大力弘扬“忠诚、创新、奉献、清廉”江西退役军人事务系统精神,以实际行动为建设创新、富裕、美丽、幸福、和谐、勤廉江西贡献力量,打造最讲党性、最讲政治、最讲忠诚、最讲担当的模范机关。

会上,厅机关各处室和厅属各单位主要负责同志向厅党组书记、厅长欧阳泉华同志递交了《江西省退役军人事务厅打造模范机关干部职工工作规范承诺书》。驻厅纪检监察组、厅机关全体干部,厅属单位副处级以上干部参加会议。


信息来源:厅机关党委(人事处)