首页
>要闻动态>头条新闻

江西省退役军人事务厅召开“八一”建军节座谈会

发布时间:2022-07-26 17:59浏览次数:

为热烈庆祝中国人民解放军建军95周年,在“八一”建军节来临之际,7月25日下午,江西省退役军人事务厅召开“八一”建军节座谈会。省委退役军人事务工作领导小组办公室主任、省退役军人事务厅党组书记、厅长欧阳泉华出席座谈会并讲话,厅党组成员、副厅长涂汉兵主持会议。

 

欧阳泉华首先代表厅党组对全厅退役军人致以诚挚的问候和节日的祝福,充分肯定了他们作出的积极贡献。他指出,省退役军人事务厅组建以来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述,全面落实党中央、国务院及省委、省政府的决策部署,带头接收军转干部,深化拓展“尊崇工作法”,扎实推进各项退役军人服务管理保障工作,各项工作成效显著,打造了多项全国叫得响的工作品牌,得到退役军人事务部和省委、省政府的充分肯定。这些成绩的取得,离不开全厅军转干部的担当作为和辛勤付出。

欧阳泉华代表厅党组向全厅军转干部、退役军人提出四点希望:一要带头讲政治。发扬军人立场坚定、政治过硬优点,始终旗帜鲜明讲政治,贯彻“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要带头讲忠诚。始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于事业,不忘初心、牢记使命,感恩奋进、砥砺前行,以实际行动诠释对党、对习近平总书记、对人民的唯一的、彻底的、无条件的、不掺任何杂质的、没有任何水分的忠诚。三要带头讲担当。充分发挥在部队磨炼出来的敢打、能打硬仗,勇于、善于吃苦的精神继承和发扬军人的光荣传统和优良作风,挺起“脊梁骨”,做到退役不褪色、退伍不退志,永远跟党走、建功新时代,以实实在在的工作业绩努力“作示范、勇争先”四是带头讲尊崇。带头深化拓展“尊崇”,满怀忠诚讲“尊崇”,带着感情讲“尊崇”,践行“忠诚、创新、奉献、清廉”的江西退役军人事务系统精神,在本职岗位上创先争优,奋力推动我省退役军人工作高质量跨越式发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

会上,与会同志一起观看了庆祝中华人民共和国成立70周年时习近平总书记检阅部队的视频,发放了《习近平谈治国理政(第四卷)》和军史类书籍,军转干部代表徐亨通、彭福幸、沈图从军旅生涯、自身成长、人生感悟和转业到省退役军人事务厅后的工作学习体会等方面先后作了交流发言,纷纷表示感恩党和部队,今后将做到永远感党恩、听党话、跟党走,为退役军人事业再立新功。

厅党组成员、副厅长涂汉兵同志在主持讲话中指出,希望全体军转干部继续发扬军人吃苦耐劳、无私奉献的优良传统,永葆军人本色和初心,不忘军队的教育和培养,立足岗位、认真履职、扎实工作,争创一流业绩,彰显过硬担当。


信息来源:厅机关党委(人事处)