首页
>要闻动态>国务院信息

十年成就鼓舞人心 接续奋斗争创一流中共江西省委“中国这十年·江西”主题新闻发布会在全省引起热烈反响

发布时间:2022-07-18 16:47浏览次数:

牢记嘱托担使命,感恩奋进谱新篇。在喜迎党的二十大召开之际,中共江西省委“中国这十年·江西”主题新闻发布会的举行引起我省干部群众的广泛关注和热烈反响。大家一致认为,党的十八大以来,江西这十年取得的辉煌成就鼓舞人心,今后要进一步深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,聚焦“作示范、勇争先”的目标要求,以争创一流的干劲在新征程上接续奋斗,携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章。

“发布会全面介绍了赣鄱大地翻天覆地的新变化,展现出欣欣向荣、蓬勃向上的新气象,让人倍感振奋。”省住建厅干部职工纷纷表示,今后将以开展省部共建为契机,加快推进城市高质量发展示范省建设;以链长制为抓手,促进房地产建筑业高质量发展;以美丽乡镇建设为重点,推动环境综合整治向功能品质提升转变;以住有所居为目标,不断完善城镇住房保障体系,为努力描绘好新时代江西改革发展新画卷作出新贡献。

这十年是我省经济社会发展取得非凡成就的十年,江西开放型经济呈现出高质量跨越式发展的喜人态势。“我们要按照省第十五次党代会描绘的蓝图,立足本职岗位,主动担当作为,把个人的成长融入全省经济社会发展的大潮中,以大格局大视野想开放、谋开放、促开放、抓开放。”省商务厅开放开发处处长王春雷表示,未来他将和同事们一起,在贯彻新理念、建设大通道、提升大平台、发展大产业、培育大主体等方面多出良策、多出实招,为全面提升我省对外开放水平、加快打造新时代内陆双向开放新高地贡献更多力量。

“打赢了脱贫攻坚战,正是这十年我们取得骄人成绩的一个缩影。”江西省脱贫攻坚先进个人、乐平市委常委韩伟介绍,2021年,乐平建成帮扶产业基地433个,通过产业和就业带动脱贫户和监测对象户均增收1630元。他表示,乐平将保持攻坚力度、资金支持、政策保障、帮扶力量等不降,持续发展油茶、白茶等特色产业,进一步提升脱贫村和重点帮扶村的各项收入水平,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

十年来,我省坚持共建共享,推动民生福祉实现大提升。对此,新余市渝水区袁河街道虎山社区党总支书记傅海红深有体会。近年来,该社区的居民人均可支配收入已由17495元增长到30610元,高标准建起颐养之家、文化活动中心等场所,居民物质生活水平显著提高,精神文化生活日益丰富,幸福指数不断提升。傅海红说:“居民的信任就是我们工作的动力、力量的源泉。今后,我们社区将进一步用心用情用力解决群众急难愁盼问题,尤其是持续抓好养老保障,丰富老年人的精神文化生活,为全面建设幸福江西贡献力量。”


来源:江西日报


信息来源:江西省人民政府网