首页
>要闻动态>国务院信息

为加快建设文化强省不断作出新贡献庄兆林在新建区调研

发布时间:2022-07-18 16:51浏览次数:

7月15日下午,省委常委、省委宣传部部长庄兆林在南昌市新建区调研文化产业和文化旅游等工作。

在中至数据集团股份有限公司,庄兆林与企业负责人深入交流,详细了解企业生产经营情况。他强调,要积极培育发展新型文化业态,着力拓展应用场景,充分挖掘消费潜力,让数字科技赋能文化产业焕发强大活力。要坚持党建引领,推动企业文化建设贯穿于经营管理全过程,努力实现党建工作成效和企业发展活力双提升。

在汪山土库,庄兆林实地调研了文化旅游情况。他指出,要认真贯彻落实习近平总书记关于加强历史文化遗产保护的重要论述,系统梳理传统文化资源,在加强保护的基础上合理利用,让更多文物和文化遗产活起来。要加大文化产业项目招商力度,借助头部企业强大专业力量,不断优化完善我省文旅产业业态。要深入挖掘提炼家风家训蕴含的优秀传统文化基因,将其蕴藏的人文精神之美充分展现,汲取优秀家风家训滋养,守护好、传承好、展示好中华文明优秀成果,为加快建设更具创造力、创新力、竞争力、影响力的文化强省不断作出新贡献。

在赣江尾闾项目主支枢纽建设现场,庄兆林详细了解项目进展情况,看望慰问奋战在高温一线的工作人员。他强调,赣江尾闾综合整治工程是贯彻习近平生态文明思想、推进江西国家生态文明试验区建设的重大工程,要在确保施工安全和质量的前提下,有力有序推进项目建设。


来源:江西日报
 朱嘉明


信息来源:江西省人民政府网