首页
>要闻动态>国务院信息

叶建春主持召开第96次省政府常务会议 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神 分析全省上半年经济形势部署下一阶段工作

发布时间:2022-07-18 16:51浏览次数:

7月15日,省长叶建春主持召开第96次省政府常务会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,分析全省上半年经济形势,部署下一阶段工作。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记给参加海峡青年论坛台湾青年的回信精神,积极深化赣台合作,深入推进海峡两岸合作区建设,充分发挥青年在海峡两岸融合发展中的“生力军”作用,加强赣台两地青年交流,为推动祖国统一作出江西贡献。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记给中国国家博物馆老专家的回信精神,带着使命、带着责任、带着感情做好文物保护利用工作,让埋藏在土里的文物都活起来,成为加强社会主义精神文明建设的深厚滋养,成为扩大赣鄱文化影响力的重要名片。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于外交外事工作的系列重要讲话及贺电、贺信精神,全力服务国家外交大局,主动融入共建“一带一路”,积极拓展各领域对外合作,不断提升江西参与国际合作的竞争力。

会议传达学习了国务院常务会议精神、经济形势专家和企业家座谈会议精神,强调要竭尽全力稳住经济大盘,高效统筹疫情防控和经济社会发展,全力抓好中央和省系列政策措施落实,加强经济运行调节;坚决落实就业优先政策,加快落实减负纾困政策,抓好重点群体就业工作,加强灵活就业人员权益保障;深化改革激发市场活力,大力营造市场化、法治化、国际化营商环境,深入落实稳外贸各项政策措施。

会上,省直有关部门及各设区市、赣江新区汇报了上半年经济运行情况。叶建春认真听取,对全省上半年经济发展成效给予肯定,深入分析了经济恢复面临的阻力和困难。他指出,上半年成绩来之不易、难能可贵,我们要坚定信心、鼓舞斗志;当前的经济形势仍然复杂严峻,我们要迎难而上、毫不懈怠。

叶建春强调,完成全年目标任务,是对捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的现实检验,是保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境的重要保障,是推动高质量跨越式发展、解决民生难题的重要基础。要深入贯彻习近平经济思想,按照中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求和省委“稳住、进好、调优”的经济工作思路,咬定目标不动摇、抢抓机遇不放过、攻坚克难不懈怠,开足马力夺取经济社会发展全年胜,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

叶建春指出,第三季度是全年发展的重要一季,今年尤甚。要乘势而上、强化举措、攻坚克难,着力加强经济运行调节,着力挖掘释放有效需求,着力提振产业链供应链,着力拓展改革开放红利,着力提高民生保障水平,着力维护社会大局稳定,以“三步并作两步跑”的姿态拼搏三季度、奠定全年胜。

叶建春强调,形势越是复杂严峻,越要加强政府自身建设。要胸怀全局,知难而进,务求实效,廉洁奉公,推进新形势下“五型”政府建设走深走实,持续以干部创先推进大众创业、万众创新,努力打造让党放心、人民满意的模范机关。


来源:江西日报
 文/刘勇 摄影/朱源杰


信息来源:江西省人民政府网