首页
>要闻动态>本厅动态

江西省荣军医院多措并举推动优抚医院改革发展工作

发布时间:2022-07-21 17:41浏览次数:


近日江西省荣军医院党委召开院党委中心组(扩大)学习会,会议传达学习了退役军人事务部等多部委联合出台的《优抚医院管理办法》《关于推进优抚医院改革发展的意见》《优抚对象医疗保障办法》《残疾退役军人医疗保障办法》等政策文件精神和省退役军人事务厅党组有关专项会议精神,院领导班子成员和部分职能科室负责人结合医院工作实际,交流学习体会,并提出医院贯彻落实意见

 

下一步,省荣军医院将认真落实退役军人事务部和省退役军人事务厅党组的工作部署,用好用活政策,不断建强、擦亮荣院专科品牌,高位推动医院改革发展,推进荣院一院两区高质量发展。一是高位推动部署。在厅党组的坚强领导下,推动成立省厅支持省荣军医院改革发展工作领导小组,建立定期汇报和研究工作机制。二是主动沟通协调。加强与卫健、人社部门沟通协调,推动医院更好地融入医疗卫生服务体系,纳入政府办公立医院医疗资源配置范围,享受政府办公立医院相关政策,争取将医院纳入公立医院薪酬制度改革范围,实现“一类保障、二类管理”;加强与财政、医保部门沟通协调,切实解决住院荣军的医疗和生活供养等资金来源;加强与民政部门和军民融合办的沟通协调,了解医养结合机构的申办和补助政策促进医院医疗、康复服务能力提升;加强与军地高水平医疗机构的沟通协调,通过结对帮扶提升我院的医疗能力和学科水平。三是深化医院改革。按照有关文件要求,更改院名,为医院发展塑造外部形象,进一步明确新形势下医院发展和科室功能定位,并对两院区临床科室进行部分整合重构,打造特色专科品牌,开展等级创评,促进医院发展进步,同时加强与地市合作,促进分院可持续发展。


信息来源:省荣军医院