首页
>要闻动态>本厅动态

江西省2022年度营职及以下转业军官统一考试圆满结束

发布时间:2022-07-21 17:55浏览次数:


7月17日上午,全省2022年度营级及以下职务转业军官考试在南昌顺利举行。省退役军人事务厅党组成员、副厅长雷起平,省军区转业办主任蔡建华等有关领导带队进行了现场巡视督导。全省营职及以下转业军官(含专业技术军官)参加了考试。此次考试的圆满结束,标志着今年我省转业军官安置工作全面启动。

 

根据工作安排,此次考试由省退役军人事务厅统一部署,委托省人力资源和社会保障厅所属省人事考试中心具体实施,严格按照人事考试要求,实行全省统一考试时间、统一考试内容、统一组织阅卷、统一公布成绩,为“阳光安置”打下了坚实基础。

 

省退役军人事务厅党组高度重视考试期间的疫情防控工作,多次会同省卫健委、省军区转业办、省人事考试中心、考点属地疫情防控指挥部等军地相关部门分析研判疫情形势、周密部署考务工作、认真制定防疫预案,考前向考生发出了疫情防控告知书,要求考生签订疫情防控承诺书;考试期间,专门邀请1名省疾病预防控制中心专家担任考试防疫副主考并现场指导防疫工作,选派了3名省荣誉军人康复医院医护人员负责考点“一测一扫码三查验”及应急处置等工作,考点还配备了防疫物资、设置了隔离考场,全程严格落实疫情防控措施,确保考试万无一失。

下一步,全省各地将根据退役军人事务部和省委、省政府的统一部署,按照考试考核与积分选岗、公开选调、双向选择相结合的“阳光安置”办法,完成好2022年度转业军官安置任务,确保安置质量不降,努力在全国“作示范、勇争先”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


信息来源:厅移交安置处