首页
>要闻动态>媒体聚焦

江西将开展庆祝建军95周年系列活动

发布时间:2022-07-27 17:43浏览次数:


为庆祝中国人民解放军建军95周年,今年“八一”期间,省委、省政府、省军区将召开“八一”建军节座谈会,举办庆祝建军95周年军民联欢晚会,并在晚会上发布2022年“江西最美退役军人”和“江西最美军嫂”。

根据部署要求,前期,省双拥办、省军区政工局、省体育局联合组织了“八一”杯军地篮球友谊赛。目前,全省各地正纷纷开展走访慰问驻赣部队、老战士、老同志、老支前模范和在乡复员军人、残疾军人、烈军属等活动;省双拥办、省军区政工局组织省荣军医院、中国人民解放军联勤保障部队第908医院开展“替烈士看爹娘 为烈属办实事”义诊活动,深入全省104个县(市、区、开发区),为全省健在的371户490位烈士父母义诊。

此外,省双拥办在全省范围开展了江西特色拥军歌曲和拥军标语遴选工作,投入资金150万元,支持驻赣部队军级单位机关建设“尊崇文体室”,发布《江西省“满怀忠诚讲尊崇、千行百业共拥军”尊崇优待目录清单》。目前,全省各级“尊崇”拥军目录已收录拥军优待信息2000余条。

据悉,今年“八一”期间,省委退役军人事务工作领导小组办公室还将在南昌市举办第二届江西省退役军人“永远跟党走 建功新时代”主题活动,为一批江西省“满怀忠诚讲尊崇 千行百业共拥军”示范单位和江西省“关爱退役军人”示范单位授牌。


信息来源:江西日报