首页
>要闻动态>头条新闻

省退役军人事务厅党组召开全面从严治党形势分析会

发布时间:2022-07-28 17:48浏览次数:


根据省委统一部署要求,7月27日,省退役军人事务厅党组召开全面从严治党形势分析会。厅党组书记、厅长欧阳泉华主持会议并作总结讲话。

 

    厅党组高度重视此次全面从严治党形势分析会,会前开展了厅党组理论学习中心组专题学习,并认真梳理查摆形成了全面从严治党形势分析材料,厅领导班子成员按照要求撰写了个人有关材料,为开好这次形势分析会作了充分的思想准备和工作准备。

会上,欧阳泉华代表厅党组作全面从严治党形势分析。他指出,厅党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央、省委全面从严治党决策部署,始终把党的政治建设摆在首位,紧紧抓住责任制“牛鼻子”,深入推进各方责任协同落实,持续推动全面从严治党工作落实,干事创业氛围浓厚,政治生态呈现向上向好的态势。但政治理论学习教育与实践、逐级压实管党治党责任、纪律作风等仍然存在薄弱环节。强调要列出清单,认真抓好整改,纵深推进全面从严治党,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

厅党组书记、厅长欧阳泉华带头,厅领导班子成员万小根、雷起平、涂汉兵、何晨依次发言,大家结合各自岗位职责,围绕压紧压实管党治党责任、加强党的政治建设,进行政治“体检”,认真查摆问题、深入剖析原因、提出整改措施。

    厅党组成员、省纪委省监委驻省退役军人事务厅纪检监察组组长施新华发言。他表示,厅党组坚决扛起管党治党政治责任,有效落实责任,坚持严的主基调,全厅干事创业的氛围越来越浓,干部作风得到进一步转变,政治生态持续向上向好。同时针对日常监督中发现的有关问题,提出了加强理论武装、强化政治担当、加强监督管理、持续正风肃纪的工作要求。

就用好此次会议成果,纵深推进全面从严治党,欧阳泉华强调:

——要持之以恒加强党的政治建设。坚持以党的政治建设为统领,严明政治纪律和政治规矩,坚决防范“七个有之”问题。加强思想理论武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习《习近平谈治国理政》(第四卷)等最新理论成果,筑牢政治忠诚,严肃党内政治生活,贯彻“两个确立”,践行“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

——要扛牢扛稳全面从严治党政治责任。紧紧抓住责任制这个“牛鼻子”,认真贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》及我省实施细则,把全面从严治党责任落细落实。深刻吸取龚建华案教训,坚持以案促改、以案促建,落实好厅党组《中央纪委国家监委纪检监察建议(龚建华案)整改工作方案》,举一反三、标本兼治,以强烈的政治担当扎实有力推进以案促改工作。坚持用制度管人管事管权,加强制度执行情况的监督检查,有效发挥制度治理效能。

——要驰而不息加强纪律作风建设。加强党员干部日常教育监督管理,扎实开展落实中央八项规定精神十周年“回头看”活动,锲而不舍纠“四风”树新风。抓住“关键少数”,认真贯彻落实《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》和省委《关于进一步加强对“一把手”和领导班子监督的若干措施》要求,加强对“一把手”和领导班子权力行使和责任落实的监督,时刻注意防范各类廉政风险,督促公正用权、依法用权、廉洁用权。

——要扎实落实建设勤廉江西各项要求。深入贯彻十九届中央纪委六次全会和省纪委十五届二次全会精神,持续深化“三不”一体推进,严格家风家教,自觉反对特权思想和特权行为。一以贯之扬正气重激励,教育引导党员干部发扬优良作风,始终做政治上的“明白人”、行为上的“清白人”、履职上的“实在人”,干事且干净、干净加干事。坚持以退役军人为中心,切实维护退役军人合法权益,努力解决退役军人急难愁盼问题,把全面从严治党成果转化为退役军人工作实效。

驻厅纪检监察组有关负责同志,厅机关各处室、厅属各单位主要负责同志列席会议。

 


信息来源:厅机关党委(人事处)