首页
>要闻动态>本厅动态

江西省退役军人事务厅开展“岗位大练兵 喜迎二十大”业务讲演活动

发布时间:2022-07-28 17:43浏览次数:

为认真贯彻落实省委书记易炼红同志提出的“大力加强退役军人事务部门自身建设,广泛开展大学习大培训大练兵,打造让党放心、人民满意的模范机关”要求,持续提高全厅党员干部职工业务能力和工作水平,7月26日下午,省退役军人事务厅开展了“岗位大练兵 喜迎二十大”业务讲演。

 

    厅党组成员、驻厅纪检监察组组长施新华,厅党组成员、副厅长雷起平、涂汉兵,厅二级巡视员何晨出席。本次讲演由厅机关青年干部理论学习小组承办,来自厅机关各党支部和厅属各单位党组织的11支代表队23名同志逐一登台讲演业务、展示风采。

 

参加业务讲演的同志结合业务工作实际和岗位职责,分享认知感悟、介绍工作经验,说业务、话成效、谈感想,采取讲演、朗诵、情景剧等多种形式倾情讲演,表达了对党的无限忠诚和热爱、对退役军人事业的执着与追求,诠释了涵养尊崇之心、践行尊崇使命的实干奋进,展现了为推动江西退役军人工作高质量发展不懈努力的坚定决心,赢得现场阵阵掌声。观摩讲演的同志纷纷表示,讲演内容丰富、形式新颖、生动活泼、效果很好,将以开展“岗位大练兵”为契机,贯彻“两个确立”、做到“两个维护”,努力学习业务、提高本领,踔厉奋发、笃行不怠,以“作示范勇争先”的实际行动迎接党的二十大胜利召开。

据悉,省退役军人事务厅还通过举办系列讲座、专题读书班、开展主题党日、组织交流研讨等形式,深入开展大学习大培训大练兵。截至目前,全厅各党支部开展学习共92次,编印简报6期,举办讲座15期,先后汇编学习资料3册,营造了比学赶帮超的浓厚氛围,有效凝聚合力、提能增效,推动发展。

 

 


信息来源:厅机关党委(人事处)