首页
>要闻动态>媒体聚焦

江西省举办庆祝中国人民解放军建军95周年军民联欢晚会

发布时间:2022-08-03 16:05浏览次数:

 

为庆祝中国人民解放军建军95周年,7月28日晚,江西省退役军人事务厅联合江西省委宣传部、江西省军区政治工作局举办庆祝中国人民解放军建军95周年军民联欢晚会,省委常委、省委宣传部部长庄兆林,省委常委、省军区政委鲍泽敏,省委常委、省委政法委书记罗小云,省人大常委会党组书记、副主任赵力平,省军区司令员张弓,省政府副省长孙菊生,省政协副主席胡强、张勇,省高级人民法院党组书记、院长葛晓燕,省人民检察院党组书记、检察长田云鹏,省军区副司令员吴学军,省军区副政委、纪委书记李晓亮,中国人民解放军陆军步兵学院政委刘勇,武警部队江西省总队司令员曹众善、政治委员徐云飞等军地领导应邀出席,并为2022年江西省“最美退役军人”和“最美军嫂”颁奖。老战士、烈军属、老同志和军队英雄模范、全国双拥模范、全国“最美退役军人”、江西省退役军人先进典型、驻赣部队官兵以及各界群众代表观看了演出。

 

整场晚会以“我们的队伍向太阳”为主题,通过“人民军队忠于党”“红土军魂”“鱼水深情”“强军之路”“永远跟党走”等5个篇章共10个节目,深情讴歌伟大的党、伟大的祖国、伟大的人民军队,全方位呈现江西在习近平强军思想指引下,以思想作风建设的新成效凝聚强国兴军的伟大力量,推动强国兴军的伟大事业,献礼党的二十大。

 

晚会还邀请红土地有代表性的部队指战员代表以及著名军旅歌唱家参与演出,采用朗诵、独唱、对唱、表演唱、歌曲联唱、舞蹈等多种舞台表现形式,展示了江西“军爱民、民拥军、军民团结一家亲”,讲好中国人民解放军不断从胜利走向胜利的光辉故事。

 

 


信息来源:江西日报