首页
>要闻动态>省内要闻

压时长 降成本 更可靠江西“获得电力”更优质更快捷

发布时间:2022-08-05 09:24浏览次数:

今年以来,省能源局、国网江西省电力有限公司进一步压减用户办电时间、简化办电流程、降低办电成本、提高供电可靠性,加快推动“获得电力”服务水平提升,持续优化用电营商环境。

江西省优化营商环境“获得电力”指标提升情况一览表显示:截至6月30日,全省11个设区市和赣江新区扩大小微企业“三零”服务范围实现率100%;涉外线工程,且无需审批的,5个工作日内办结实现率100%;涉外线工程,统一受理、并联审批,15个工作日内办结实现率100%。

位于上栗县赣湘合作产业园的萍乡市联锦成科技有限公司,是一家专门从事研发和生产5G通信线路板及铝基板的企业。近日,企业准备上马一批高科技精密生产设备,这批设备对用电要求很高,如果突然断电,将严重损害设备的使用寿命,影响产品品质和产品交货期。园区“栗即办”“电管家”了解这一情况后,主动上门与企业的设备供应商沟通,在一周内量身打造个性化用电方案,上门安装到位。

这是我省优化电力营商环境的一个缩影。省能源局按照省委、省政府工作部署和要求,全力推进“获得电力”对标提升各项工作。截至7月底,全省“获得电力”对标提升整体完成进度达90.4%,5个一级指标、13个二级指标中已有2个一级指标、10个二级指标提前全面完成目标任务,其余各项目标任务正在加快推进中。

国网江西电力积极推进“网上国网”平台与省政务服务平台融合,推动办电信息共享,使供电服务更便捷。全省用户线上办电率达94.1%;贯通政府项目审批平台,提前获取中大型用户用电需求,为确保项目按时接电做好电网规划和配套电网建设;在全省实现电力营销系统与省政务大数据平台双向数据共享,为普通用户提供“无证办电”、为企业用户提供“一证办电”服务。国网江西电力还全面实行“三零”(零上门、零审批、零投资)“三省”(省时、省力、省钱)政策,让供电服务更省钱。自推广低压“三零”服务以来,为用户节约成本约3.9亿元;对小微企业用户,适当提高低压接入容量标准,采取低压方式接入电网,为用户节约成本约5.9亿元。同时,加大配电网建设投入,提升供电服务品质,重点解决供电可靠性偏低、低电压和供电能力不足等运行突出问题。今年1至7月,全省供电可靠率达99.89%。


来源:江西日报
 刘佳惠子


信息来源:江西省人民政府网